Четверг, 17.01.2019, 16:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » МГУ » Общий форум » Открытое письмо ректору МГУ Садовничему В.А.
Открытое письмо ректору МГУ Садовничему В.А.
konstatinДата: Вторник, 14.08.2012, 08:54 | Сообщение # 1
Первокурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Виктор Антонович.
Пишет вам абитуриент 2012 года. Я хотел бы выразить мое полное недоумение проведением, проверкой и системой оценивания вступительного испытания в МГУ по обществознанию.
Налицо не вполне корректная постановка вопросов в заданиях. Например, в вопросе сказано дать определение элитарной культуре и перечислить ее особенности. Я выполнил это, однако, как разъяснили мне позже, в критериях было сказано дать определение культуры в широком смысле слова, затем перечислить виды культур, и лишь потом дать понятие элитарной культуры и раскрыть ее особенности. В остальных трех вопросах имела место аналогичная ситуация. Как компетентный учащийся я владею той информацией, изложения которой требуют критерии, но я не раскрывал те подпункты вопроса, которые НЕ БЫЛИ УКАЗАНЫ в задании. Непонятно для чего, тогда, накануне экзамена проводилась консультация, если, даже, не были разъяснены критерии оценки выполнения задания.
Подобная ситуация позволяет весьма вольно трактовать правильность выполнения задания и, соответственно, его оценку. Не берусь судить с какой целью это делается, хотя лично для меня ответ очевиден.
В конечном итоге, я набрал 40 баллов на вступительном испытании по обществознанию, и это серьезно разочаровало меня, поскольку я набрал на ЕГЭ по обществознанию 95 баллов, а также 90 баллов на вступительном испытании в МГЮА, где структура заданий была абсолютно идентична.
Я считал МГУ одним из лучших ВУЗов РФ. К сожалению, меня постигло большое разочарование, и я принял решение в дальнейшем не рассматривать данный вуз, как вариант для поступления. Вместо этого я отдал оригиналы документов в МГИМО, вступительный экзамен в котором, в отличие от экзамена в МГУ, оценивается прозрачно и непредвзято, с четкими и понятными критериями оценивания.
Мое мнение разделяют многие другие абитуриенты, сдававшие вступительное испытание в МГУ.
Надеюсь, Вы найдете время для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и в дальнейшем исключить необъективность в оценке вступительных испытаний.
С уважением, бывший абитуриент, ныне поступивший на первый курс МГИМО, Уминский Константин Эдуардович.
 
megaeregiДата: Пятница, 24.05.2013, 19:02 | Сообщение # 2
Первокурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединяюсь!
http://exchangex.ru/index.php?who=6299
 
Форум » МГУ » Общий форум » Открытое письмо ректору МГУ Садовничему В.А.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: