Четверг, 23.03.2023, 01:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Наш опрос
сколько "хвостов" после зимней сессии ?
Всего ответов: 830
 
Главная » Архив материалов
Каждый человек хотя бы раз в своей жизни совершал добрый поступок, оказывая помощь другим людям или принимая бескорыстную помощь, А это значит, что каждому из нас знакома работа волонтеров. Их объединяет одно: желание помогать другим, быть полезными, дарить радость и возвращать надежду. Чем ближе к сердцу воспримет проблему другого человека волонтер, тем эффективнее будет его работа. Именно такие добрые, отзывчивые и активные люди учатся на факультете естествознания, где ведется активная благотворительная работа. Студенты-волонтеры обучают детишек основам экологии и проводят развивающую деятельность по здоровому образу жизни. Уже на протяжении нескольких лет студенты-волонтеры нашего факультета сотрудничают со школой-интернат №2 для детей больных сколиозом. Группа волонтеров не только участвует в подготовке и организует праздничные концерты, новогодние утренники, развивающие и обучающие игры и тренинги для детей школы, но и проводит субботники по уборке и озеленению пришкольного участка.

Как много уже сделано студентами-волонтерами. Вспомним хотя бы, как прошли последние 2 года и что мы успели сделать. Можно говорить о мероприятиях, которые стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Среди них, конечно же, общеуниверситетские акции "Студенты детям" и сбор средств для Красного Креста. Стоит вспомнить и наши ежегодные новогодние утренники, когда студенты готовят для детей сказочные представления, забавные и веселые конкурсы и дарят сладкие подарки. Студенты-волонтеры никогда не забывают о ветеранах факультета.

Многие мероприятия, которые проводятся на факультете и для детей школы-интерната №2, в новинку и для самих волонтеров. Так, обучение инструкторов-волонтеров по здоровому образу жизни, которое организовал отдел идеологической и воспитательной работы, не прошло даром. После цикла обучающих тренингов наши инструкторы-волонтеры используют полученные знания в своей работе. Неоднократно были проведены занятия по здоровому образу жизни среди студентов и школ ... Читать дальше »

Просмотров: 1187 | Добавил: werty | Дата: 08.04.2007 | Комментарии (0)

В стенах МГУ им. А.А.Кулешова прошел VI литературный фестиваль для начинающих поэтов «Пластилиновый Аист».

Лугавцов Игорь – студент Архитектурно-строительного колледжа архитектурного отделения;
Семинович Лилия – студентка МГПК, 2 курс;
Мельников Александр, г. Могилев;
Рябова Анастасия - студентка 1 курса МГУ им. А. А. Кулешова, педагогический факультет;
Ткачева Татьяна – учащаяся 1 курса МГМУ им. Н. А. Римского-Корсакого;
Перепечина Юля – студентка экономического профессионального технического колледжа, 4 курс;
Шевцов Сергей – студент ГГТУ им. П. О. Сухого (г. Гомель-Жлобин);
Сидорский Антон – студент БРУ, 3 курс;
Лавренова Елена, г. Могилев;
Лосева Анастасия - студентка 3 курса МГУ им. А. А. Кулешова филологического факультета;
Давыдова Инга – студентка Московского Государственного Университета (г. Москва);
Котович Анна - студентка 1 курса МГУ им. А. А. Кулешова, педагогический факультет
- раскрыли свое видение мира. Каждый из участников по-своему интересен, глубок.

Обсуждением творчества начинающих поэтов занималось компетентное жюри:

Медведский Эдуард Иосифович – поэт и журналист;
Новиков Вячеслав – редактор литературно-публицистического журнала «Идиот», г.Витебск;
Соловьев Михаил Вячеславович – писатель, литературный редактор журнала «Литклуб» (г.Москва). Член Союза писателей Северной Америки. Является бессмертным председателем оргкомитета конкурса поэтических произведений о родном крае;
Шендеров Виталий Петрович – представитель Могилевского городского отделения общественной организации «Ахова птушак Беларусі»;
Пронькина Александра Нафтольевна – журналист газеты «Вестник Могилева».

Вне конкурса со своими стихами выступали Ильющенко Юлий и Самигулина Екатерина. Группа «Зеленая Черепаха» поднимала настроение зрителям во время чаепития.

Все участники получили сертификаты с благодарностью за участие и журналы современной литературы «Лит ... Читать дальше »

Просмотров: 1315 | Добавил: werty | Дата: 08.04.2007 | Комментарии (0)

Первыми шоу Колдуна увидят зрители последней репетиции полуфинала международного конкурса песни "Евровидение-2007" в Хельсинки 10 мая. К постановке номера белорусского участника специалисты из Греции приступят с 20 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА народный артист Беларуси, руководитель Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" Александр Тиханович.

Особенности выступления не разглашаются, но организаторы обещают представить эффектное шоу. Значительную сумму средств на постановку выделил Мингорисполком, отметил Александр Тиханович. Для номера изготовлена специальная конструкция, декорации, костюмы. Весь реквизит будет отправлен в Финляндию 26 апреля. Описание номера уже предоставлено для ознакомления телеканалам, которые будут транслировать шоу. На последней репетиции полуфинала, когда все участники шоу выйдут на конкурсную сцену в костюмах, свою "репетицию" смогут провести телеоператоры. Они примерятся, как наиболее полно транслировать на экран картинку, не упустив всех мелочей номеров исполнителей.

Александр Тиханович рассказал, что в Хельсинки вскоре также отправят сувенирную промо-продукцию, которую готовят белорусские производители - кондитерская фабрика "Коммунарка" и завод "Кристалл". Это будет двухъярусная коробка конфет "Сундук Колдуна" и напитки - водка, настойка и бальзам "Колдун". В оформлении бутылок использован логотип "Евровидения" и изображение поющего Колдуна. 4 апреля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/.

Просмотров: 1014 | Добавил: werty | Дата: 08.04.2007 | Комментарии (0)

Вопросы государственной поддержки талантливой молодежи будут рассмотрены на весенней сессии парламента Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Коноплев. Напомним, что сегодня он принял участие в торжественной церемонии вручения ежегодных премий Гомельского облисполкома одаренной молодежи региона.

"На весенней сессии мы рассматриваем ряд законопроектов, которые касаются социального блока вопросов, в том числе по поддержке талантливой молодежи", - сказал Владимир Коноплев.

Он отметил, что государство уделяет большое внимание поддержке одаренной молодежи, выделяются значительные денежные средства. Например, в Минске работает ряд специализированных школ, куда талантливые дети могут приехать из областных центров, получить место для жительства и продолжить учебу, совершенствуя свои способности.

По словам Владимира Коноплева, многое делается и в регионах страны по созданию условий для развития способностей одаренных детей. "Гомельская область по праву может считаться одним из культурных центров нашей страны. Отсюда вышли такие юные дарования, как Ксения Ситник и Андрей Кунец, и нам необходимо продолжить искать, поддерживать и воспитывать юные таланты", - добавил он.

Выступая после концерта молодых лауреатов, председатель Палаты представителей сообщил, что "в конце апреля эти талантливые ребята также получат парламентскую премию". 5 апреля, Гомель /Татьяна Шур – БЕЛТА/.

Просмотров: 960 | Добавил: werty | Дата: 08.04.2007 | Комментарии (1)

Все важнейшие решения по дальнейшему строительству Союзного государства будут приняты в нынешнем году. Об этом сегодня в интервью журналистам в Минске заявил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

По его словам, на 2007 год запланирована двусторонняя встреча президентов Беларуси и России, в ходе которой будут обсуждаться в том числе и данные вопросы. "Я надеюсь, что в этом году состоится заседание ВГС Союзного государства по проведению референдума, принятию Конституционного акта, выборам союзного парламента", - добавил Павел Бородин.

Он также подчеркнул, что на дальнейшее союзное строительство настроены прежде всего президенты двух стран. Об этом свидетельствует значительный рост союзного бюджета, который "за последние 6 лет увеличился с 500 млн. до почти 5 млрд. российских рублей", отметил госсекретарь Союзного государства.
6 апреля, Минск /Мария Гуцало - БЕЛТА/.

Просмотров: 1096 | Добавил: werty | Дата: 08.04.2007 | Комментарии (0)

Как часто старшее поколение укоряет молодежь в прагматизме, безыдейности, пассивности. Возможно, это так. Но недавно проходивший в университете межвузовский круглый стол "Волонтерский менеджмент: состояние и перспективы развития" свидетельствует о другом. Круглый стол был организован в Международный день волонтера по инициативе члена Республиканского совета волонтеров студентки факультета педагогики и психологии детства Н.Романенко. В обсуждении данной проблемы принимали участие Т.Н.Кузьмина начальник отдела идеологической и воспитательной работы МГУ им.А.А.Кулешова, Л.С.Понизович, зам. начальника управления идеологической работы Могилевского облисполкома, А.А.Никитин, председатель Могилевской областной организации Красного Креста, волонтеры Белорусско-Российского университета, Могилевского государственного университета продовольствия, члены клуба волонтеров "Рука помощи".

После презентации видеофильма "Творить добро", который рассказывает о волонтерской деятельности клуба "Рука помощи" МГУ, выступил А.А.Никитин, председатель областной организации Красного Креста, который предложил свое видение роли волонтеров в реализации молодежных программа Красного Креста.

Затем выступила Н.Романенко. Она говорила о том, что в Могилеве действующих волонтеров около 10 тысяч, более 500 - это актив. Они бескорыстно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается: детям-сиротам, старикам, ветеранам, оказавшимся в сложной ситуации. В целом ее выступление касалось волонтерского менеджмента. Опытом работы поделились координаторы волонтерского движения БРУ и МГУП. Здесь же состоялась презентация проекта "Исполнение желаний", авторами которого являются студентки ФППД Е.Лапина и Н.Романенко. Не оставил никого равнодушными мастер-класс инструкторов-волонтеров Ю.Назаренко и С.Богуславской, студентов ФЭП "Молодежь против торговли людьми".

О том, насколько важна обсуждаемая проблема говорила Л.С.Понизович. И здесь неважно, кто зовется волонтером, а важны их дела. Конечно, главное - твор ... Читать дальше »

Просмотров: 1423 | Добавил: werty | Дата: 07.04.2007 | Комментарии (0)

Работает раздел "каталог статей" http://mgu.ucoz.ru/publ/... это возможность для студеньческого творчества! Добавляйте свои статьи, рассуждения, стихи и прозу....
вот "первая ласточка":

Культурно- принудительный хоккей.
С 28 марта в Могилевском ледовом дворце проводились финальные матчи республиканского турнира по хоккею на призы президента «Золотая шайба». Всем известно, как проводятся добровольно-принудительные мероприятия - принудительно. Вот и сейчас, к примеру, на факультет физвоспитания Могилевского государственного университета поступил приказ: выделить 108 человек на каждый игровой день. Вот так легко и просто была заполнена значительная часть зрительских мест. Впрочем, ничего удивительного здесь нет: студенты факультета физвоспитания должны разбираться в хоккее. Вот они и пошли посмотреть хоккей, а заодно узнать о взаимосвязи оного с Белорусским республиканским союзом молодёжи.
Этот вопрос организаторы решили надолго не откладывать, и вплоть до появления хоккеистов зрителей веселили активисты БРСМ: красно -зелёные парень и девушка, а также голубой заяц. Собственно, когда выступает БРСМ, то красного и зелёного цветов не жалеют, но вот почему заяц был голубым? То ли ныне союз выступает за единение всех групп населения под своими знамёнами, то ли за понимание большинством меньшинства… Как бы там ни было, с коньками БРСМ не дружит, что и подтвердилось несколькими падениями его представителей.
Но главное, конечно же, хоккей. Впрочем, нормально посмотреть его не давал телевизионный оператор, снимавший матч. Продемонстрировать единство всех собравшихся под крышей ледового дворца он решил просто. Помахать заранее розданными флажками с государственным флагом Беларуси и надписью «БРСМ». Наехала камера -извольте помахать флажком. А чтобы получилось синхронно, предложил махать флажками после своего же взмаха рукой. Вот так, в стиле лучших английских болельщиков, выглядели студенты на наших многострадальных голубых экранах.
... Читать дальше »

Просмотров: 943 | Добавил: KenT | Дата: 07.04.2007 | Комментарии (0)

Два супрацоўнікі магілёўскага Камітэту дзяржаўнай бясьпекі наведаліся ў Магілёўскі дзяржаўны ўнівэрсытэт, каб дапытаць студэнта першага курсу гістарычнага факультэту Станіслава Кавалеўскага.
Сам спадар Кавалеўскі ня можа патлумачыць, чым ён зацікавіў КДБ. Ён не зьяўляецца сябрам моладзевых арганізацыяў — толькі часам наведвае культурна-асьветніцкія імпрэзы.

У аўдыторыю, дзе знаходзіліся двое супрацоўнікаў КДБ, студэнта прывёў выкладчык. Вось што было далей, паводле спадара Кавалеўскага:

“Яны прадставіліся, гэта былі супрацоўнікі КДБ. Яны сказалі, што мной зацікавіўся польскі Інтэрпол. Маё імя знаходзіцца ў сьпісах польскіх грамадзкіх аб’яднаньняў. Яшчэ я зьяўляюся адным са шматлікіх студэнтаў, якія ў пэрспэктыве могуць навучацца ў польскіх унівэрсытэтах. Яны сказалі: табе пагражае ад дзесяці да пятнаццаці гадоў за шпіянаж”.

Падчас гутаркі супрацоўнікі КДБ дамагаліся ад Станіслава Кавалеўскага сьпісаў людзей, якія часта наведваюць замежжа. Пакуль рэакцыі з боку рэктарату па наведваньні супрацоўнікамі КДБ ўнівэрсытэту няма, Кавалеўскі ж шукае дапамогі ў праваабаронцаў.
Радыё "свабода" http://www.svaboda.org/

Просмотров: 4683 | Добавил: mgu | Дата: 05.03.2007 | Комментарии (0)

Это очередная попытка создания сайта Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова! сайт в процессе разработки... ждем пожеланий и рекомендаций...
Просмотров: 1100 | Добавил: mgu | Дата: 05.03.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Календарь новостей
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0